最近クレープを久々食べておいしいなと思った。考えたら材料も高くないし、安い方の生クリームにバナナ、チョコソースくらいでおやつにいいなと思って家でつくることにしました。
バターが高い今、クレープはおやつの救世主になりそう。このレシピきれいにやけるしおいしい。
簡単!材料は4つだけ。
はかりが無くてもOK。
あっという間においしいクレープが出来ます。
何も付けずおいしい。
材料: (直径16cmで8~9枚くらい)
薄力粉
カップ1杯弱(約100g)
砂糖
大さじ1杯(〜2杯)
牛乳
カップ1杯(約200g)
卵
1個
1.ボールに薄力粉と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜてから牛乳を半分入れて混ぜる。卵を割り入れ混ぜる。残りの牛乳も混ぜる。
2.中火でよく熱したに油を引いてフライパンを布ふきんをぬらしたものにじゅっと置いてさます(鉄のフライパン)。弱火で戻して、生地をお玉半分~一杯くらい流しいれ、薄く広げて中火に戻して焼く。
0 件のコメント:
コメントを投稿